学校召开部分后勤服务企
校长冯征调研后勤工作
守护未成年 筑牢保护墙
学校召开后勤服务企业合
全民阅读,“唤醒”中国
湖北三峡职业技术学院来
增强健康意识,学习急救

守护未成年 筑牢保护墙

2023/05/11     点击:

——湖工(洪山2)片清廉文化建设系列报道

为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,进一步强化幼儿园法律法规教育工作,不断增强全体教职工对未成年人权益的保护意识,用法律守护幼儿健康成长,共同营造“依法治教、依法治园的法治氛围。近期,湖北工业大学幼儿园组织本园及片内17所姊妹园法人及园长参与了“守护未成年 筑牢保护墙”的专题学习活动。

活动中,湖工(洪山2)片片长园园长吴智玲,对《未成年人保护法》、关于印发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》的通知等文件,进行了领学和解读。通过“以案释法”深入浅出地讲解了《未成年人保护法》中关于如何界定未成年人、未成年人为何需要保护等内容,并将文件内容梳理成知识问答的形式,供片内教师加强理解和学习。

片内园长们纷纷表示:通过学习,对《未成年人保护法》有了更深刻更广泛的认识。在新时期教师要有新的教育理念,依法执教的同时注重感情与方法的协调统一,要把《未成年人保护法》的精神渗透到保育保教工作中,做到知法、懂法、守法,依法规范执教行为,同时珍惜法律赋予的权利,切实履行义务,凝聚保护未成年人的社会共识,让每位教职工形成正确的儿童观、教育观。

知法是重要的权利义务,学法是重要的必修课程,守法是重要的师德内容,用法是重要的基本功架,护法是重要的基本职责。本次活动切实加强了湖工片内教师队伍建设,明确教师自身的责任和义务。坚守师德“底线”,远离师德“红线”,以立德树人为根本任务,为片区园所幼儿创建一个健康、安全的成长环境