长江大学来校调研合同节
校长冯征调研后勤工作
学校召开后勤服务企业合
全民阅读,“唤醒”中国
湖北三峡职业技术学院来
增强健康意识,学习急救
幼小科学衔接,知行合一
特大暴雨天气 后勤人积

全民阅读,“唤醒”中国文物

2023/04/27     点击:

湖工社区开展“璀璨中华——我爱中国文物”全民读书活动

2023年4月25 日,湖工社区利用共同缔造理念,联合辖区单位广埠屯小学湖工分校和湖北工业大学幼儿园,在广埠屯小学湖工分校报告厅举办了“璀璨中华——我爱中国文物“全民读书活动。16名居民代表、青少年选手朗诵着与国宝文物相关的文章。

湖工社区在举办此次阅读大会同时,制作了系列国家文物宝藏知识图片展,在社区居民区、广埠屯小学湖工分校进行了展览,让更多的居民、青少年通过展览,了解中华璀璨文化,在文化交流中感受中华文明的源远流长,让居民、青少年们深刻感受到中华民族的文化自信。此次活动大会还邀请小学生代表、湖北工业大学大学生志愿者、居民代表30人参加了聆听。