校长冯征调研后勤工作
湖北三峡职业技术学院来
增强健康意识,学习急救
幼小科学衔接,知行合一
特大暴雨天气 后勤人积
武汉市、洪山区包保工作
桂林电子科技大学、武汉
后勤管理处协同两学院推

增强健康意识,学习急救知识

2023/04/10     点击:

——安全健康及急救知识公益讲座

48日,后勤管理处物业管理与服务中心邀请安全健康教育网的专业讲师来到我校,开展了一场主题为“关爱健康,救在身边”的健康急救知识公益讲座,物业管理与服务中心全体员工、驻校物业公司等社会企业员工共计50余人参加学习。

讲座主要针对突发意外事故的应急处理方法、高血压的防治、健康生活方式等相关知识进行了探讨学习。

讲师采用课件及模型现场演示的方式,讲述了如遇突发意外事故后如何自救与互救、心肺复苏术(AED使用方法、胸外按压、人工呼吸),并在现场示范演示心肺复苏的标准动作,并邀请现场人员上台参与互动交流。

讲座精彩生动,知识性、实用性极强,通过本次讲座提高了全体物业服务人员的安全健康意识,倡导大家通过健康的生活方式铸就健康体魄,形成快乐工作、健康生活的良好风尚,树立身体健康,阖家幸福的健康理念!