长江大学来校调研合同节
校长冯征调研后勤工作
湖北三峡职业技术学院来
增强健康意识,学习急救
幼小科学衔接,知行合一
特大暴雨天气 后勤人积
武汉市、洪山区包保工作
桂林电子科技大学、武汉

校长冯征调研后勤工作

2023/03/08     点击:

37日上午,校长冯征深入后勤管理处调研指导后勤工作,分管副校长龚发云陪同调研,后勤管理处班子成员和相关工作人员出席会议。

调研会上,后勤管理处处长郑琼兵从后勤概况、历史沿革、影响后勤高质量发展的主要矛盾和问题、2022年度后勤管理服务工作的探索和实践、推进后勤高质量发展的思考等方面进行了汇报。党总支书记毛小桥从班子建设、后勤队伍人员补充、基础设施落后制约服务保障等方面进行了补充。

副校长龚发云梳理了制约后勤高质量发展的5大问题:服务保障压力大、安全隐患压力大、依法依规管理压力大、人员短缺压力大、基础设施升级改造压力大,并提出相应的工作思路和改进建议。

校长冯征认真听取了大家的发言,并不时就一些具体问题进行交流和指导。冯征指出,我校10年后勤社会化改革,成效显著,在高校中走在前列。未来,社会化应把质量与效益的关系作为重点,思路和观念上要调整和更新,以前是市场换效益,以后应重点突出质量、服务和精细化管理。要努力打造学术型后勤、智能化后勤、服务型后勤以及质量后勤。要强化依法依规管理,善于用法治化手段化解各种矛盾,降低各类风险。要统筹谋划后勤保障基础设施优化升级,持续培育现代后勤专业化管理人才。

调研期间,冯征校长还现场勘察了中区临时宿舍清退及西苑食堂。