武汉体育学院后勤集团来校调研后勤工作

2022/05/26     点击:

524日下午,武汉体育学院后勤集团总经理张海涛一行9人来校调研后勤管理服务相关工作。后勤管理处领导班子成员和相关科室负责同志参加座谈并陪同调研。

座谈会上,后勤管理处处长郑琼兵从后勤基本情况、后勤服务企业考核、师生满意度调查和存在的困难等四个方面做了简单介绍。后勤党总支书记毛小桥围绕调研内容,重点介绍了2012年我校后勤社会化改革以来,通过引入市场机制,营造竞争环境;加强市场制衡,注重服务育人,实现从“办后勤”到“管后勤”的转变等具体做法。

之后双方与会人员围绕学校饮食服务、商贸、物业服务管理等具体工作进行了深入探讨与交流。大家一致认为,后勤社会化改革在市场化和教育公益性相矛盾的情况下,如何控制成本,将服务做到最优化,是后勤工作需要一直努力的方向。为适应当前发展形势和需求,要不断完善服务保障监管体系,形成监管长效机制,要注重在人性化、专业化和精细化等方面发力,切实做实环境育人、服务育人。

通过本次交流,进一步搭建了兄弟院校之间的沟通桥梁,促进双方相互学习先进经验和创新思路,对双方进一步提升后勤管理服务保障水平具有非常重要的意义。