早谋划早着手,开篇布局

湖工社区开展暑期青少年活动 为群众办实事

2021/07/19     点击:

“What can you see in the mountain?”美籍外教安德蒙微笑地询问着二十多个稚嫩的孩子们。“有树”“有云朵”“有太阳”“有小亭子”“有小朋友”……,孩子们一个个举手回答到。7月16日下午,湖工社区活动室中,由社区邀请的湖北工业大学艺术设计学院的美籍外教爱德蒙前来讲授青少年绘画英语课,在一串英语提问中,拉开了课堂的序幕。

爱德蒙毕业于美国威斯康辛州的密尔沃基大学艺术系,已在我校艺术设计学院任教6年,主要教授3D打印、产品设计等课程。因为新冠疫情原因不能回国,于是应家长们邀请,来到社区教孩子们学习画画,练习英语口语。

孩子们在爱德蒙的启发下,需要完成一幅大山的风景画。“老师,这个编号是我为飞机做的编号,编号我不知道怎么用英语说。” “Number”,爱德蒙在居民志愿者的翻译下,明白孩子意图后,教着孩子说。“I assume that what you have just drawn is her and you,Look!”看着一个小女孩画中画着两个小人,爱德蒙笑着指着小女孩身旁的小女孩说道。爱德蒙边走边看孩子们作画,一边讲解,看到一个小女孩用铅笔打的阴影方式不对,找来一张餐巾纸,教她如何用餐巾纸将铅笔阴影进行晕染,达到自然效果。一个个地看,一个个地讲评,爱德蒙很有耐心地将自己的经验传授给孩子们。

一个半小时候后,孩子们都完成了自己的作品,爱德蒙将孩子们的画作集中摊放在一起,进行总评论。“Chinese are enjoying the same sky with Americans!”爱德蒙总结道。

快乐的时光总是短暂的,孩子们在一起快乐地绘画,听着简单的英语交流,感受着这个暑期童年时光,杨彦博小朋友非常不舍地说:“我要将今天我的画好好保存。”来接孩子的家长也不断询问,下期几时开始。看到孩子们一个个纯真的笑脸,社区也将继续将快乐暑期进行下去,等待他们的还将有有趣的环保课堂、甜点DIY......