物业管理与服务中心高质量完成“互联网+”湖北省复赛保障任务

2022/07/31     点击:

“互联网+”大学生创新创业大赛是“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的国家级竞赛。

在学校职能部门和后勤管理处指导下,分管副处长宋建林带领中心人员在总结历年成功经验的基础上,今年进一步优化了工作方案。中心主任张智峰、副主任牛晓亮根据比赛方式的调整一方面及时加强与教务处的沟通联系,另一方面组织中心骨干罗文平等指导督促楼宇物业服务、多媒体设备维护和电梯维保等公司日夜奋战,高质量完成了今年我校承办的第八届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛后勤服务保障工作。

726日下午中心召开专项会议进行工作部署,并对“复赛”所涉及区域(教学7号楼、图书馆报告厅、大学生活动中心等)进行保障区域划分、责任到人进行分工,经过有条不紊工作后,27号上午中心骨干职工对“复赛”场地及周边环境进行实地检查,并对检查中发现的问题进行现场办公,要求相关责任人员马上处置,即刻排除问题,全力迎接28号全省105所参赛学校共386支参赛队伍的1300余人进校进行复赛。

因防疫需要,728日早上9点中心突然接到通知:“复赛改为线上举办,所有参赛队伍均通过远程视频的方式参加比赛”。中心及时调整工作思路,安排中心副主任牛晓亮和其它职工同志全力配合调整,对赛区使用的多媒体设备进行远程视频软件安装、网络信号调试等工作,经过一上午的设备调整并在进行测试后,发现原定于2楼的比赛教室在远程视频测试中声音效果无法满足大赛要求,教务处于当天下午4点紧急下达要求,将比赛教室更换到3楼,并要求我中心对新启用的比赛教室中多媒体设备进行重新调试,中心副主任牛晓亮带领中心职工张正刚、乐新刚以及多媒体公司技术人员一起对新启用的比赛教室内设备进行远程视频软件安装、音视频信号测试、网络速度调试等工作,最终于当天晚上9点将所有18间比赛教室的设备全部调试完成,且全部达到赛事组委会要求。

29号凌晨组织对新启用的3楼比赛教室加强保洁、查漏补缺,全力保障比赛环境,用最佳的环境迎接上午9点来到我校的近百名“复赛”评委专家和241名现场工作人员以及志愿者。

30号晚《第八届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛》在我校圆满落幕。

一份付出,一份收获,我们的保障服务,受到来校评审专家们和学校教务处的一致好评。