后勤管理处组织召开先进
武汉船舶职业技术学院来

初夏送教沐芬芳 同心共筑促成长

湖北工业大学幼儿园2024年援疆送教行

2024/06/09     点击:

为落实省、市教育局援疆结对的文件精神。切实帮助博乐市阿热勒托海牧场幼儿园提升整体教育教学水平,促进两地教育的共同发展。202463-8日湖工大幼儿园园长吴智玲带领的6人送教团队赴新疆博乐市开展了为期6天的援疆送教活动。本次援疆送教活动面向阿热勒托海幼儿园教师,同时辐射博乐市锦绣幼儿园教育集团教师6所幼儿园教师。

吴智玲园长以她丰富的管理经验和前瞻的教育理念,与阿场幼儿园的同仁们进行了深入的交流。她分享了湖北工业大学幼儿园在管理理念、制度建设和运作机制等方面的先进经验,并结合当地幼儿园的实际情况,提出了切实可行的改进建议。这些建议不仅涵盖了日常管理的方方面面,还深入到了教育教学的核心领域,为当地幼儿园的发展提供了宝贵的参考。

周珍珍老师的大班体育教学活动《好玩的金箍棒》更是将现场气氛推向了高潮。她以“猴子摘桃子”的游戏情景为引导,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习体育技能,体验运动的乐趣。这堂生动有趣的体育课不仅让孩子们收获满满,也让在场的老师们深受启发。

熊慧老师则带来了关于区角游戏材料投放的分享。她结合自己的教育实践经验,深入剖析了材料投放对于区角游戏的重要性,并分享了许多实用的方法和策略。老师们纷纷表示,熊老师的分享让他们对区角游戏有了更深刻的认识,也为他们今后的教学工作提供了有力的支持。

彭頔老师以“聚焦自主游戏,赋能教师成长”为主题,为博乐市的老师们带来了一场精彩纷呈的讲座。她结合自己的获奖案例,全面诠释了自主游戏的意义和价值,让老师们深刻体会到了自主游戏对于孩子们成长的重要性。

舒璐老师和崔晓瑶老师的机器人编程活动《高尔夫球手》更是将科技与教育完美结合。本次活动为博乐市的教师和孩子们,带去了机器人编程的全新课程理念和前沿的科技创新理念,帮助孩子们了解编程的基础知识和技能,同时提升了孩子们的科技素养。

这次援疆送教活动不仅是一次教育教学的交流与碰撞,更是一次心灵的沟通与交融。湖北工业大学幼儿园的送教团队教师们充分发挥专业优势,用专业知识与热情,通过讲座、示范教学、互动交流等多种形式,为博乐市阿热勒托海牧场幼儿园带去了新的教育理念和教学方法,也为当地的教育事业注入了新的活力与希望。阿热勒托海幼儿园教师们坚守乡村教育也深深感动着我们。在未来的日子里,相信两地的幼儿园将继续保持密切的联系与交流,共同书写教育的美好篇章。