学精神、抓落实、促提升
后勤管理处组织召开先进
初夏送教沐芬芳 同心共
粽香情浓 尽情放粽
守护育幼底线 成就美好
武汉体育学院来校调研交
后勤管理处举办“安全健
办好家门口的幼儿园 我

后勤管理处组织召开先进典型表彰暨目标任务书签订会

2024/06/13     点击:

6月12日上午,后勤管理处在行政楼一楼会议室组织召开2023年度后勤服务保障工作总结表彰2024年度目标任务书签订会议。后勤管理处全体职工以及各委托服务企业(实体)负责人、部分受表彰的集体和个人出席会议。会议由后勤党总支书记韦光辉主持。

会议第一阶段,后勤管理处处长郑琼兵首先简要回顾并总结了2023年度后勤保障服务各项工作。他指出,湖工大后勤紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力、团结拼搏,内炼真功、外塑新貌,持续深化后勤保障运行机制改革,积极寻求管理服务质量新提升,推动管理服务效能新突破,为学校特色化、高质量发展提供强力保障和高水平服务。积极开展“平安、规范、绿色、智慧、育人”五个后勤创建,围绕 “全体师生的工作学习生活幸福感、全面提升后勤人的职业获得感、各经营服务实体的事业归属感”目标,持续加强“和谐后勤、幸福后勤、文化后勤”建设,强化政治引领,紧紧围绕学校“美丽校园”、“文明校园”、“平安校园”建设目标,后勤兜底支撑功能充分彰显且亮点、特色日益显现,学校各社会服务企业也积极融于学校育人体系,充分体现了服务育人社会担当。在此期间,涌现出了不少以 “最美后勤人”、“管理服务先进个人”、“后勤优秀合作伙伴”、“后勤服务示范窗口”、“后勤服务之星”等为代表的先进集体和个人,扎根学校后勤保障服务一线为学校事业发展提供强力支撑。

会议第二阶段,郑琼兵结合2024年度学校中心工作以及新形势下后勤高质量发展实际,围绕政治引领、后勤保障、育人职能以及推进平安、健康、智慧、绿色后勤建设等对2024年度后勤保障服务8个需要全面强化的重点工作进行了安排和部署。他希望,全体后勤人要切实尽好“责”、切实厘清“利”,始终保持淡薄之心、敬畏之心、警醒之心,恪守底线,着力于“提供优质、高效、绿色、廉洁保障服务”统筹抓好各项工作落实。他要求,后勤各管理骨干要尽快找准“位”、切实突出“学”,守住安全底线、划好业务“标线”、提升服务“高线”,率先引领示范,用实际行动和新的业绩践行“优质服务,永远在路上”新时代后勤工作追求。他号召,全体后勤人要牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”理念,坚持“师生员工满意就是最大成绩”宗旨,全面提升后勤保障能力和优质服务水平。

会上,后勤领导班子成员分别向受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书,并分别与各党支部书记、科室(中心)负责人签订了2024年度目标任务书。

韦光辉最后总结时强调,2024年是学校的学科建设年,也是学校高质量发展的关键一年。他要求,各党支部、各科室(中心)要紧紧围绕学校中心工作始终坚持党建引领,全面强化学习提升,坚守底线、铆足干劲、砥砺前行,发挥后勤人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,坚持安全为基、保障为要、服务为先,为学校一流学科建设、为建设高质量一流后勤做出新的更大贡献!