最新资讯   New
坚守疫情防控第一线 后
防控疫情,湖北工业大学
强化安全管理  确保市场
学校召开服务企业2019年
湖北工业大学幼儿园迎接
武汉工程大学、湖北医药
紧急行动起来,严防病毒
后勤党总支召开2019年度
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 规章制度 > 部门规章 > 正文

湖北工业大学后勤党总支岗位职责

2015/11/01     点击:

    一、后勤党总支基本职责

    (一)认真宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,组织后勤党员及全体职工认真学习理论、学习时事政治,做好党总支工作计划和总结,圆满地完成上级党组织下达的各项工作任务。

    (二)坚持从严治党的方针,充分发挥总支委员会的核心作用和党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用。抓好总支中心学习组学习工作,不断提高中心组成员理论水平和处理复杂问题的能力。定期或不定期地召开支部书记会议、全体党员会议以及职工大会,开展丰富多彩的组织活动。

    (三)坚持民主集中制原则,讨论和决策后勤重大改革和发展事项。支持和协助部门行政领导大胆开展工作,提升党政领导班子成员驾驭全局,谋划创新的能力。

    (四)把好组织发展关,特别是把好政治思想质量关,确保党员队伍的先进性和纯洁性。

    (五)定期检查党支部的工作情况,及时掌握党员和职工的思想动态,切实帮助他们解决思想和工作中的问题。

    (六)开展党风党纪和廉政教育,加强事前监管,过程监督,发现问题及时纠正。

    (七)抓好工会、职代会和统战工作,团结各方面力量,调动各方面积极因素,打造一支团结奋进的教职工队伍。

    二、后勤党总支岗位职责

    (一)党总支书记

    1、主持后勤党总支工作,并督促后勤管理处、校医院作好党务工作和工会工作;主管党建、宣传、思想教育、安全稳定、纪检监察、信访、计生等方面工作。

    2、及时传达校党委决议,结合后勤部门的情况提出贯彻落实计划、措施,并组织实施。

    3、参与讨论和决定后勤部门行政工作中的重大事项,支持行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作。

    4、会同行政领导做好后勤各部门负责人的教育、培养、选拔、考核、监督等工作,负责对后勤部门领导班子的配备和领导干部的选拔,向校党委提出建议,并协助党委有关部门进行考察。

    5、负责后勤部门党组织的思想、组织、作风建设,并对所属党支部的工作进行检查和指导。

    6、了解、掌握职工的思想动态,发现问题及时解决,做好后勤职工的思想政治工作,增强大家的服务意识,提高后勤服务的水平。

    7、负责后勤部门党风廉政建设工作,精神文明建设工作。

    8、负责后勤部门的安全稳定工作,负责制定、落实后勤部门安全稳定工作责任制,认真组织实施,确保后勤服务工作的安全。

    9、按时召开后勤班子民主生活会,加强团结,充分发挥总支委员会的集体领导作用。

    10、按照校党委和党章规定内容积极开展活动,完成学校党政领导交办的各项任务。

    (二)党总支秘书

    1、深入各基层党支部了解党员的思想、学习、工作情况。

    2、负责起草党务工作计划、总结、报告、决议、会议纪要、党务文件。

    3、根据总支委员会的决议和党总支领导的布置,检查督促各党支部执行党总支工作计划及其实施状况。

    4、负责党员发展、教育、管理、组织建设等具体工作。

    5、负责工会、宣传、稳定、安全、计划生育等管理工作。

    6、认真做好党费收缴和党员组织关系的接转工作;认真掌管并使用好党总支公章。

    7、完成领导交办的其他工作。