最新资讯   New
湖北工业大学幼儿园承担
开展校企合作 降低办伙
2019湖北省食品安全进校
追寻红色记忆 祭奠革
喜迎教师节,浓浓敬师意
护军运迎国庆 消防安全
“互联网+政务服务”就
张虹副局长一行莅临湖北
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 规章制度 > 部门规章 > 正文

湖北工业大学饮食管理科食堂考核细则

2017/11/01     点击:

一、考核目的

(一)保障师生员工饮食卫生安全,为师生员工提供物美价廉的餐饮服务。

(二)加强监管,促进食堂依照合同经营,健康稳定发展,即为师生提供优质服务,自己又能微利经营,达到双赢。提高食堂为教学科研、师生生活服务的质量和个性化餐饮服务的能力。

(三)构建以师生满意度为重要指标的食堂后勤保障体系。

二、考核机构

后勤管理处、饮食管理科、校饮食监督队、各学院学生代表等。

三、考核办法

(一)监管日检查,对照饮食科监管员日常工作规范要求,综合评分,由本食堂监管员评定,分为优秀(100—90分),合格(89---60),较差(59---0),占总评分的20%

(二)监管周检查,对照饮食科监管员周检查评分要求,每月四次检查,由食堂监管员和分管副科长共同评定,以四次检查的平均分为最终得分,占总评分的30%。

(三)饮食科月检查,每月一次,饮食科全体工作人员参加,综合评分,占总评分的30%。

(四)学生会饮食监督队日常检查评分,以及每月对各食堂进行满意度问卷调查,每个食堂按进餐人数的5%向学生发放调查表的形势进行调查评分。二者综合评分,占总评分的20%。

以上四项评分合计为各食堂每月考核得分,月终根据得分多少对食堂排名,并将得分建立档案留存,60分以下(极不满意);61分---69分(一般);70分—79分(基本满意);80分---89分(满意);90分---100分(非常满意)。

学期考评(年度考评)=月度考评的平均值。

(四)考核奖罚标准

月度考评极不满意,处以2000元罚款;月度考评一般,处以1000元罚款;月度考评满意,处以1000元奖励;月度考评非常满意,处以2000元奖励。

学期考评(年度考评)极不满意,处以5000元罚款;学期考评(年度考评)一般,处以3000元罚款;学期考评(年度考评)满意,处以3000元奖励;学期考评(年度考评)非常满意,处以5000元奖励.

月度考评连续两个月考评极不满意或月度考评一般,处罚加倍。学期考评(年度考评)连续两次极不满意或一般,将解除合同。

附:表1、饮食管理科监管员日检查记录表

    表2、饮食管理科监管员周检查记录表

表3、饮食管理科月检查评分表

    表4、食堂满意率调查表

表5、饮食管理科日常检查扣款细则

 

 

1

饮食管理科监管员日检查记录表

 

监管员签到:                          年   月    日

 

 

物资安全

供货商资质、供货渠道

 

供货质量、价格

 

物资保管、存放

 

食堂台帐收集

 

48小时留样

 

 

菜肴情况

红、白案品种数量

 

单品品种价格、份量

 

菜肴质量

 

 

员工情况

员工着装、操作规范

 

服务规范、文明用语

 

员工持证上岗

 

 

安全情况

设备操作规范

 

水、电、气使用规范

 

消防设施完好、消防通道畅通

 

 

进餐情况

 

学生进餐次序

 

座位情况、餐具回收

 

餐具的消毒,保存

 

 

卫生情况

食堂、档口、地面、用具卫生

 

食堂外围环境卫生

 

仓库、操作间卫生