粽香情浓 尽情放粽
我校开展“特种设备安全
荆楚理工学院后勤管理与

守护育幼底线 成就美好童年

2024/06/01     点击:

——湖北工业大学幼儿园2024年“六一”系列活动

5月31日上午,在第74个“六一”国际儿童节来临之际,湖北工业大学党委书记彭育园来到湖北工业大学幼儿园对孩子们进行“六一”儿童节慰问,给孩子们送上了节日的祝福和关怀,向辛勤工作在一线的老师致以亲切的慰问。学校办公室、工会、后勤管理处、幼儿园相关负责人陪同参加。

彭育园强调,幼儿园教育乃整个教育体系的基石,而孩子们则是祖国未来的花朵与希望。他寄语湖北工业大学幼儿园,作为学校一张引以为傲、熠熠生辉的名片,要坚持不懈地秉承“爱心、耐心、专业、责任”的教育理念,立足少年儿童成长成才的发展需要,不断为少年儿童创造更好的成长条件和环境。

为了庆祝这个特殊的节日,幼儿园精心组织了一系列以“守护育幼底线,成就美好童年”为主题的庆六一系列活动。小班幼儿通过参与“魔法变装秀”、“玩具交新友”、“星光玩具秀”等富有趣味性和互动性的活动,激发想象与创意,增进社交与体能,培养自信与认知,在趣味探索中学习分享、合作,共庆儿童节;中班幼儿在“玩转泡泡,畅游六一”活动中展现出的浓厚兴趣和探索欲望。孩子们在活动中不仅提升了精细动作和身体协调能力,还在艺术创造力方面得到了培养,同时,活动还巧妙地融入了科学启蒙教育和社交技能的培养;大班幼儿的夏日社区集市活动走出园门,将教育延展到更广阔的社区。孩子们在体验小摊主售卖、交换的实践中加强了经济意识、社交技巧与责任感,同时培养了环保与公益观念,更加深了幼儿园、家庭与社区的情感联结,营造了家校社协同育人的良好氛围。

本次六一系列主题活动圆满结束。整个活动充分展现了“玩中学、学中玩”的教育魅力,为孩子们的健康成长播下了探索与创造的种子。吴智玲园长表示将一如既往地践行学前教育高质量发展的宗旨,为孩子们打造一个更加优质、温馨、充满爱的成长环境。守护育幼底线,办好家门口的幼儿园,成就美好童年。