后勤管理处举办“安全健
荆楚理工学院后勤管理与
后勤管理处开展学生“零
湖北工业大学幼儿园与新
筑牢校园食品安全防线,

办好家门口的幼儿园 我们在行动

2024/04/27     点击:

----湖北工业大学幼儿园家长进校园系列活动简报

为积极响应教育部2024年学前宣传月“守护育幼底线 成就美好童年 ”的主题号召,进一步构建学校、家庭、社会三位一体协同育人机制,为我园幼儿提供更加全面而有效的成长环境。424日——426日,湖北工业大学幼儿园开展了为期3天的以“办好家门口的幼儿园 我们在行动”为主题的家长进校园系列活动。

活动一:“时光有你 委你而开”家长委员会暨膳食委员会活动当天,保教主任邹庆瑞以“家门口的好幼儿园”为主题,结合学前宣传月主要内容以及本学期幼儿园的工作重点向家委们进行了分享。教师专业特长发展共同体语言组教师们,通过设置多种情景、以不同的教学方式为家长带来了一场专业、生动的现场阅读教学活动。保健医徐航以“美好时光 营养同行”为主题,从食堂管理、膳食搭配、饮食特色等方面向家长做详细介绍。午餐时刻,膳食委员们来到孩子身边共进午餐,感受孩子们在幼儿园的就餐氛围,更加深入的了解孩子们的用餐情况。

活动二:春之约,“幼”相见,共“童”行 –—家长开放日活动

家长们走进幼儿园、走近幼儿,近距离观摩幼儿在户外体能混龄大循环活动中奋力骑行、勇敢攀爬,跑着、跳着大胆挑战每一项运动,在运动中尽情地挥洒汗水;在各项游戏中,感受幼儿沉浸于探索、体验与合作,感受到湖工大幼儿园教师的专业。孩子们自主洗手、排队取餐、安静用餐、收拾整理,一切是那么的井然有序,家长们不禁对孩子们竖起了大拇指,为宝贝们良好的生活习惯和自我服务的意识点赞。

家长进学校系列活动,让家长们仿佛又一次回到童年,深刻感受到了幼儿园家校协同育人的价值所在。家长们纷纷赞赏我园优质的园所环境、丰富多彩的游戏活动、教师们的专业与热情、可口的饭菜。

此次活动,不仅是一次家园沟通、理念共建的过程,也是一次家园共同为孩子的成长助力的过程,更是一次家园相互学习的过程。我园将继续发挥家长在家园共育中的桥梁作用,促进幼儿园高质量发展,办好家门口的优质幼儿园,为孩子们的健康成长保驾护航。