办好家门口的幼儿园 我
荆楚理工学院后勤管理与
后勤管理处开展学生“零
湖北工业大学幼儿园与新
筑牢校园食品安全防线,
时光不负耕耘者 课题撷
湖北工业大学深入开展节

后勤管理处开展学生“零距离”探访食堂后厨活动

2024/04/22     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,进一步强化食品安全理念,传播食品安全科普知识,推动食品安全共治共享,切实维护师生权益和生命健康安全。2024421日下午,后勤管理处饮食管理与服务中心联合校学生会及部分食堂开展“探访食堂后厨 食品安全零距离”体验活动。来自不同专业的学生集中到东原食堂参观后厨,了解学校食堂食品安全管理情况。

参观开始前,同学们遵照食堂卫生安全管理的制度,在后厨入口处换上了工作服、佩戴口罩和防尘帽。在工作人员的引导下,首先,参观了粗加工区各种食材摆放、食材标签和采购日期,听取工作人员介绍不同色标的使用规范,现场展示使用不同颜色容器存放素食和肉食的过程;随后,又参观了主副食存放区、操作区和消洗区,工作人员对每一个功能区和操作区的功能及运行流程进行了细致的讲解;最后,食堂负责人对同学们提出的问题依次给予解答,并承诺若师生在就餐时遇到有关食品安全的问题,可及时联系餐厅负责人,或通过后勤管理处投诉公众号、一站式服务电话进行反馈,我们将尽快解决。

此次活动,通过实地参观、交流座谈、互动讨论等方式,为食堂工作人员和学生之间搭建一个有效的交流平台。饮食管理与服务中心将持续关注学生的意见和建议,形成多方参与的监督合力,构建常态长效的监督管理机制,为广大学生提供更加安全优质的服务。