最新资讯   New
积极推进农校对接为师生
省节能监察中心莅临指导
校领导检查后勤工作
后勤管理处开展节前安全
加强安全监管 为“双节
“双节”前夕检查供电设
开展隐患排查 确保假
后勤管理处召开安全工作
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 正文

省节能监察中心莅临指导我校能源管理工作

2020/11/18     点击:

20201117日湖北省节能监察中心聂长涛一行四人组成的监察小组,对湖北工业大学开展了公共机构现场节能监察工作,后勤管理处副处长宋建林接待监察工作。

宋建林副处长首先代表学校向监察组介绍了我校近五年以来的用能情况,他从学校领导高度重视、职能部门认真落实、用户单位积极践行等三个方面详细介绍了我校节能工作。近年来,我校高度重视节能改造,积极推进节约型校园建设,实施了水电定额管理、合同节水等重大节能举措,成立了节能专项领导小组、水电督查组和学生水电督察队等领导结构和工作专班,出台了《水电管理办法》等制度,人防技改相结合,精细管理,节能改造,节能效果明显。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20201118143011.jpg

水电管理科科长向监察组介绍了我校近五年在降低能耗、节水节电等方面的各项实际举措,如对二级、三级配电房节能改造、对三个设备老化的泵房智慧化改造升级等。

在听取介绍和汇报之后,聂长涛组长对我校的用能情况进行了综合的评价,充分肯定了我校在降低能耗、节水节电中的成效,对水电定额管理、合同节水、学生参与节能行动等亮点工作给与高度赞赏,并表示将向其它单位推广。同时建议,希望我校从水电信息化管理、能源信息反馈等方面进一步努力,为武汉节能降耗做出更大贡献。最后、省节能监察小组对我校的年综合能耗进行核算,经核算我校单位面积综合能耗、人均综合能耗、人均耗电量与耗水量均符合有关标准。