最新资讯   New
洪山区市场监管局领导来
全力以赴筑防线 稳中
校领导检查指导秋季开学
后勤管理处传达学校秋季
风雨中坚守的巡堤人
校领导调研指导我校南区
校领导到后勤管理处参加
中南财经政法大学到我校
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 正文

全力以赴筑防线 稳中有序迎萌娃

2020/09/03     点击:

时入三秋,金风送爽,新学期的号角激起了湖北工业大学幼儿园全体教职工心中的喜悦。为确保顺利开学,幼儿园提前开展各项准备工作,以最充分的准备、最饱满的热情迎接萌娃来园。

全面消杀 创设环境

开园前,全园教职工分批、分时段提前来园开展了清扫、消毒、通风等卫生工作。预备周前,全园所有卫生工作均已到位,园所环境焕然一新。暑假期间,幼儿园白楼班级进行了线路整改及墙面粉刷,班级教师加班加点创设环境,只为给幼儿提供一个温馨舒适,而又具有良好教育意义的环境。

持续培训,科学防疫

自疫情发生以来,幼儿园根据上级文件精神,定期开展线上防疫工作培训。

教职工到岗后,幼儿园组织全体教职工集体收看《开学健康第一课》线上讲座,就常态化防控背景下的一日生活保育工作开展了培训。

开展应急演练前,幼儿园就应急演练内容、流程、人员分工等进行了培训,会上,吴园长就演练的重要性、防疫的紧迫性、防控流程落实的关键性作出强调,要求园所各部门本着对师生负责的态度,进行精细化管理,通过演习发现预案中的问题,提前作出调整,务必将“幼儿优先 生命第一”铭记于心。

积极迎检,开学无虞

开园前,幼儿园接受了上级部门多次检查,区教育局、区卫生健康局等六部门来园检查开学准备工作。9月1日上午,湖北工业大学校长助理鄢烈洲代表学校领导来园指导开学工作,实地察看了幼儿的入园流程,考察了幼儿园红外测温通道、体温复测处、留观室等,询问新班级设施设备是否到位、新报告厅的建设进程,开学防疫工作、环境卫生与食品安全工作、错峰入园具体安排等。一系列的科学规范的防控工作、严谨有序的诸项安排获得了一致好评。

应急演练,构建防线

为提高全体教职工应对疫情突发事件的应急处置能力,幼儿园在开园前,开展了一次线上演练、两次线下演练。

2020年8月26日,幼儿园组织全体教师开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动,现场模拟了入园晨检、入班测温、班级活动三个场景的应急处置演练。为保证所有教职工熟记应急演练处置流程,9月1日下午,幼儿园再次以年级组为单位逐一开展演练。三位园领导分别随行指导三个年级组,边演练,边发现问题、解决问题,并及时作出调整,真正做到了“实战演练,不走过场”。

错峰入园 稳中有序

2020年9月1日,迎着和煦的朝阳,踏着凉爽的秋风,湖北工业大学幼儿园的萌娃们欢呼雀跃地来园啦!欢声笑语溢满了校园的每个角落,快乐与喜悦不言而喻。

为保顺利开园,园部召开了多次会议,制定了多套方案,开学当日,小中大班的幼儿以年级组为单位错峰、有序入园。瞧!他们在园外整齐地排队,有序通过红外测温通道进入幼儿园接受晨检。

新学期,新开始,新目标,新希望。在常态化疫情防控的背景下,湖北工业大学幼儿园将继续以高标准、严要求为幼儿的健康成长保驾护航。