你的位置: 首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

关于军运会期间学校用电安全的通知

2019/10/15     点击:

校属各单位、各位师生:

应供电部门关于保障军运会供电的要求,军运会期间我校巡工二回负荷全部改由巡工一回转带,由于负荷面积大供电范围集中,一旦巡工一回供电中断,不但影响我校供电,而且将影响到军运村供电。为落实“迎大庆、保军运”安全稳定工作,做好军运会期间用电安全保障,现就我校安全供电、用电工作通知如下:

一、增强安全意识、落实安全责任。各单位(部门)指定专人负责本单位(部门)用电安全工作,实行每日下班前用电巡检制度。

二、提高警惕,及时妥善处置异常情况。发现校内供电设施及供电线路异常情况,第一时间报我处水电管理科处置(电话:59590864)。

三、军运会期间,合理减少实验室大型设备、大功率电器的使用频次,降低我校线路供电负荷,保障供电主线路安全、稳定运行。

四、较长时间离开办公室或住房前,请及时关掉用电设备并切断电源。

五、严禁私接乱搭用电线路,严禁超负荷接入或使用用电设备。

六、增强电动车充电安全意识,避免通宵长时间充电。

军运会期间,我处将持续开展安全用电巡查工作,检查校内供电设备、设施及线路运行情况,同时对用电单位、个人违规用电情况进行检查处置。请各单位和个人提高政治站位,协力做好供电保障工作,向军运会献礼。

特此通知。

2019年1015