最新资讯   New
坚守疫情防控第一线 后
防控疫情,湖北工业大学
强化安全管理  确保市场
学校召开服务企业2019年
湖北工业大学幼儿园迎接
武汉工程大学、湖北医药
紧急行动起来,严防病毒
后勤党总支召开2019年度
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 后勤党建 > 党建宣传 > 正文

后勤党总支学习贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018/10/10     点击:

按照湖工大纪检字〔20184号《关于全校党员干部深入学习贯彻执行< 中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,在全校党员干部深入学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,后勤党总支在后勤全体党员干部中进行宣传布置,学习宣传和贯彻落实新修订《条例》。

2018年818日,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。根据中央通知精神和中央纪委、省委、省纪委和学校有关要求,后勤党总支结合校党委组织部组通字〔201817号《关于开展9月份“支部主题党日”活动的通知》的第6条:学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织下属4个党支部开展9月份“支部主题党日”活动,后勤党总支全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》修订的重大意义:

新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的十八大以来管党治党的理论创新、实践创新和制度创新成果,以党规党纪的形式固定下来,实现了党内法规建设的与时俱进。《条例》严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。《条例》的颁布实施,充分彰显了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和顽强意志,进一步释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,对于加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

新修订的《条例》,总结提炼十八大以来尤其是近三年来党的建设新的实践经验和创新成果,体现以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律的深刻把握,进一步拧紧了党纪螺栓、扎紧了制度篱笆,为全面从严治党取得更大战略性成果提供坚强制度保障。各党支部结合所在科室的工作情况开展《条例》专题学习,贯彻执行。后勤党政领导班子成员参加了所在支部的学习,实现全体党员干部学习《条例》全覆盖。

10月9日,后勤党总支理论学习中心组又进行了专题学习研讨。特别是对《条例》新增和修改的条款进行认真学习研究,领会精神、掌握内容、把握规则,为贯彻执行打下了良好的基础。饮食党支部书记付荣,把新修订的《条例》打印出来,对照老版本进行了详细的对比,带领支部党员认真地学习,各党支部学习时结合后勤工作实际,结合自己的岗位,真正做到把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,用《条例》的尺子衡量自己的言行,促进《条例》入脑入心,做遵守纪律的模范和表率。

后勤党总支还把《条例》的宣传教育作为“十进十建”的重要内容,开展专题宣传教育活动,进处里、进科室、进幼儿园、进社区,实现宣传的常态化、制度化、长效化。切实做到让《条例》的精神和内容广为传播,营造大力加强纪律建设、深入推进全面从严治党的浓厚氛围,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

按要求推进《条例》进报刊、进广播、进互联网,发挥“报”“刊”“网”“微”“端”等传播平台优势,推动形成全视角、全天候、全方位的宣传报道声势。后勤管理处利用后勤网,宣传学习《条例》。

后勤党总支要求全体党员干部原原本本学、逐字逐句学、反复深入学,1029日,后勤党总支理论学习中心组再次进行了专题学习研讨,会后还要继续自学,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习宣传和贯彻执行《条例》作为一项极端重要的政治任务,始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把学习宣传、贯彻执行《条例》纳入党员干部党风廉政建设考核评价和年度目标管理考核项目,通过宣传学习,真抓落实,推进全面从严治党取得更大成效。