你的位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态

湖北工业大学幼儿园开展防震演练活动

2018/3/29      点击:

 为了进一步增强全园师生的自我保护意识,提高全园师生在地震等突发事件发生时的应急反应能力和自救互救能力,通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,湖北工业大学幼儿园于3271515分开展了防震演练活动。



 为了将演习活动做实做细,我们制定了详细的方案,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。 

     


  在听到警报音响后,老师们马上指导幼儿迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。大约两分钟后,疏散警报声响起,各班教师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离。到达安全地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。


     


      活动中,全园师生按疏散路线逃生自救,使得疏散秩序井然,孩子们从教室撤离到操场(安全区域)用了225秒。本次活动让师生亲身体验了一回避震与自救,同时也大大增强了幼儿的自我保护意识,提高了幼儿自救自护的能力。