你的位置:首页 > 规章制度 > 部门规章

湖工社区制度

2017/11/1      点击:

(一)社区主任岗位职责

1、全面负责对本社区及班子成员工作的督促检查,帮助解决工作中遇到的问题,协调各工作委员会处理好日常事务。

2、在政府(街道办事处)的领导下,在学校各部门支持下,团结、组织、领导社区居委会认真履行所担负的职责,密切与辖区内各单位的联系,对社区成员代表大会负责,自觉遵守社区协商议事委员会和社区成员的监督。

3、抓好委员之间的团结,充分调动和发挥各工作委员会的作用,积极完成各项任务。

4、组织带领社区工作人员开展政策和业务的学习,掌握社区教育相关理论、政策和业务等专业知识,提高社区成员的整体素质和工作水平。

(二)湖工社区委员职责

1、在社区主任领导下,完成分管的工作,做好相关的资料、数字积累和保管,及时填报各种统计报表;

2、完成主任交办的临时性工作任务;

3、协助主任布置、检查和总结工作;

4、密切联系群众,及时反映社区居民的意见、建议和要求;

5、协助主任协调社区单位和社区内服务单位的关系,热心为社区居民服务。