你的位置:首页 > 后勤党建 > 党建宣传

后勤管理处:群众利益无小事 “两学一做”重落实

2016/6/21      点击:

在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是当前学校党建工作的一项重要内容,后勤党总支高度重视此项工作,结合后勤工作特点和实际,及时制定了《湖北工业大学后勤党总支2016年“两学一做”学习教育实施方案》,进行宣传动员布置,后勤党总支下属4个党支部认真开展学习教育活动,将每周四下午定为固定的活动时间,5月以来,党章党规、习总书记系列讲话、“支部主题党日”等学习活动,后勤26名党员参加总计89人次,印制“两学一做”知识测试100题(一),分发各支部党员进行学习测试,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,重读入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;强化党员意识,履行党员义务,按照党员标准规范言行,认真干好本岗位工作,做“四讲四有”的合格党员。

群众利益无小事,“两学一做”重落实。后勤处级以上党员干部作表率走在前面、深学一层,立足岗位,敬业奉献,用实际行动诠释“我是党员我先行”:大雨来袭排渍水领导干部、党员冲在最前面;半夜倒电保运行,科室负责人、党员战斗到凌晨三四点;时刻重视电梯安全运行,监管督促维保单位确保师生安全,党员干部心中没有节假日概念;落实教代会反映的南区物业问题,分管处领导蹲点实抓,逐项落实……

在5月26日下午的后勤工作推进会上,副校长王侃就强调:群众利益无小事,要重视,不推诿,有担当。后勤党总支带领党员干部坚持“师生为根、服务为本”理念,着力解决问题,建立后勤党总支、各党支部党建工作责任清单和工作问题清单,逐项清理整改,边学边改。结合后勤工作实际,选树后勤“服务标兵”、“服务明星”、“岗位能手”作为先进典型,带动一大片,推动后勤服务上水平上台阶;开展“节粮、节水、节电”活动,绿化美化校园发挥环境育人功能;科学规划、逐步推进水电监控节能平台建设。通过一系列的措施,不断改进和提高后勤一站式服务水平,优化学生食堂就餐环境和从源头保障饮食安全,打造精细化贴心化满意物业服务,切实让“两学一做”教育活动落地生根。