你的位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态

天热送清凉 保水保电保运行

2019/7/27      点击:

近期,武汉持续高温。727日上午8:05分,我校北区桥头箱变发生低压总柜跳闸事件,使得北区食堂、校医院、留学生公寓、北区15栋等区域供水、供电中断。后勤管理处一站式服务接到北区学生电话后,水电管理科科长高明朗、副科长何国文带领技术人员万英杰、郑文会等第一时间赶赴现场,进行勘察及故障排除。同时,寻求武汉盛隆电气集团紧急安排工程人员到达故障位置进行服务和技术支持。经过4个半小时的排查,最终完成故障紧急处理及送电操作。

      此次抢修期间远在外地学习的处领导全程关切、电话指挥,后勤党总支水电党支部发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,水电管理科负责人顶高温、冒酷暑现场协调指挥,电力运行、抢修人员及党员干部带头冲在第一线,最终使得此次故障顺利排除,恢复北区供水、供电,保障了北区2000多名留校学生的用电及全校5000多名留校师生的正常用餐。


      后勤管理处一直坚持“服务优质,保障有力”的宗旨,7月以来,水电管理科共完成电力故障处理3次,修复管网漏点5处,处理水电表及水电卡故障13次,为师生员工服务,实现了“份内的事主动办、份外的事帮忙办、今天的事今天办、紧急的事立刻办”的服务承诺。后勤干部职工放弃暑假休息,不忘初心,坚守岗位,战高温,保护电力设施及供水设备,安全用电、和谐用水,保水保电保运行,为学校发展服务、为教学科研服务、为师生生活服务,共创绿色校园、节约型校园。