你的位置:首页 > 规章制度 > 部门规章

湖北工业大学水电日常巡查制度

2017/11/1      点击:

为了加强学校的水电管理、杜绝跑、冒、滴、漏及窃用水电等现象,保障水电的正常供应,特制定本制度:

一、巡查时间:后勤管理处水电科巡查人员必须具有高度的责任心,在正常工作日内每天对全校水电供给及使用方面进行认真巡查,发现问题及时反映和处理。

二、巡查范围:全校所属教学、行政区、家属区及商业服务区。

三、巡视项目:

1、检查教学办工区域、学生住宿区域内水管、主管、闸阀、水龙头是否损坏漏水。

2、检查管路和室外电缆是否有开挖损伤、线路老化等情况。

3、检查施工单位及水电用量大户的水表、电表的运行是否正常。

4、检查进户水、电表的运行是否正常,是否存安全隐患和窃用水电现象。

5、检查所辖区域内水电相关设施及设备是否存安全隐患。

四、巡查记录:每次巡查必须作好记录,留备检查。;

五、巡查处理:发现水电设备、管线、终端损坏等情况要及时处理,作到随坏随修。超出日常维修范围及重大隐患要先作好现场处理工作,并及时上报部门负责人视况酌情处理。

六、因巡查处理及时,避免水电造成严重损失的报学校给予一定的奖励。若因工作失职未能及时发现明显隐患或窃用水电的,一经查实将根据有关规定严肃处理