湖北工业大学:家园共育 你我参与——湖北工业大学幼儿园举行家长开放日活动-湖北工业大学后勤管理处官方网站
你的位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道

湖北工业大学:家园共育 你我参与——湖北工业大学幼儿园举行家长开放日活动

2016/12/23      点击:

为了让家长更好地了解幼儿在园的学习与生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的沟通联系,更好实现家园共育,湖北工业大学幼儿园举办了家长开放日活动。



      12月13日上午,教师们以区域游戏、教学展示、综合操以及户外活动等丰富多彩的形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。

      活动中,老师们寓教于乐,充分发挥幼儿主观能动性,让每个孩子都参与进来,也把尊重孩子,相信孩子,充分给予孩子操作、探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长;家长们也在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园教育活动的认识,也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。同时幼儿园还设计了调查问卷,请每一位家长参与评价本次活动并提出对幼儿园教育管理的意见和建议。


      本次家长开放日活动,既锻炼了教师、成长了孩子、温暖了家长,又为促进家园合作、加强家园联系搭建了一个更广阔的平台。(崔晓瑶)

【文章来源】中国教育后勤协会:http://www.chinacacm.org/content/2445.html