你的位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态

校领导检查指导暑假中期后勤保障工作

2018/8/25      点击:

8月23日下午,王侃副校长带领后勤管理处处长、副处长及科室负责人,检查暑假中期学校后勤各项维修、装修工作落实情况,并进行了现场指导。


王侃一行从学校南区到北区,又从西区到东区,逐一检查了南区集贸市场大棚维修施工现场、大学生超市、中区、西区、北区、东区食堂的装修、改造现场。对食堂操作间、排烟系统、食堂及大学生超市门前管理等现场指导、协调解决问题;后勤服务事无巨细,他要求落实到教学楼地面、台阶、门前绿化带等细微处,超前谋划,精细化做好后勤服务保障工作。


今年,按照校常委会要求有三个餐饮企业和一个超市要完成招标、清退、装修等工作,时间紧任务重,后勤管理处干部职工放弃暑假休息,全力做好餐饮企业和超市清退交接工作。同时对重新招标的食堂的装修改造进行严格监管,确保按审批的图纸施工;西区食堂也对现有档口进行提档升级改造,目前均夜以继日加班加点抢工期,确保以崭新的面貌保障新学期食堂餐饮和生活服务需要。同时做好假期值班食堂(北苑楚风苑食堂、南苑食堂、中苑怡品缘食堂、清真食堂)的监管工作,确保食品安全及服务质量,保障留校学生及教职工饮食服务需求。

后勤管理处从餐饮、水电、物业、绿化、环卫等全方位多层次,按照上学期末制定的35项后勤管理处2018年暑期具体工作及75项学校维修、改造项目要求,齐抓共建,落实假期通勤车的维护检修、调度工作,保障学校各部门用车。完成后勤服务企业年度考核工作;包括:多媒体教学设备进行全面检修、多媒体教室电路安全隐患整改;留学生公寓化粪池、排水管网清掏;房屋漏水及外墙渗水专项维修、学生宿舍专项维修;全校教室电灯、电扇进行检查、维修、更换;配电室综合补偿电容柜更换、改造、中心配电室高压检修及综合保护装置更换、中区荷花池泵房改造、全校供电线路及配电房、泵房开展全面检查,消除安全隐患,确保供应;南区28-30栋部分老化线路改造及更换无效表记;全校供水水箱、水池的清洗及水质检测工作等等,正有序推进,在开学前全部按计划保质保量完工,打造明厨亮灶、智能化食堂和生态园林式校园,让师生共享文化后勤、绿色后勤、智能后勤。

    当天上午,王侃还带领基建处和后勤处负责人检查了学校各建设工地。