你的位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态

暑假里忙碌的辛勤园丁

2019/8/8      点击:

根据学校年度工作部署,提前为建校70年庆做准备,同时继续建设生态园林式学校,打造立体交叉、四季变换、环境优雅的生态美丽校园,拟对全校200余株法国梧桐进行整枝修剪。学校法国梧桐枯死枝较多,易坠枝伤人,且均为高空作业,需由高空作业专业人员及机械施工,为保证安全施工,选在2019年暑假期间人车较少时进行。

7月27日到86日进行了全校法桐修剪,主要对枯死枝、下垂枝、交叉枝、病死枝及主干上萌发的小枝进行修剪。后勤工作人员不惧酷暑,全程一线监管。



施工过程中,特别注意安全施工,文明施工,施工前5日进行施工通告,通告停在树下车主及时挪车。施工过程中,为保证安全,和保卫处协商同意后封闭施工路段,树下安排专职安全员,施工全过程安全文明。


在修剪完法国梧桐后,对学校 大树高空枯枝进行了修剪, 消除枯枝坠落砸车砸人的隐患。



施工完后注意及时清场,修剪的树枝树叶全部清出校外。修剪后的法国梧桐显得更加清秀挺拔,美丽的校园将迎接新生入校。