湖北工业大学幼儿园开展“清明春耕节”活动-湖北工业大学后勤管理处官方网站
你的位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态

湖北工业大学幼儿园开展“清明春耕节”活动

2018/4/10      点击:
      春雷阵阵,细雨蒙蒙,草木新生,村童雨牧,农人播下种子,也播下了一年的希望。我国自古就非常重视春耕,二千多年前《荀子王制篇》说:“春耕、夏耘、秋收、冬藏,四者不失时,故五谷不绝。”春光正好,春意正浓,农人脱衣下地,春耕农事正忙。迎着春日的暖阳,湖北工业大学幼儿园的清明春耕活动也如火如荼的进行着。

4月8日上午九点,春耕节主题升旗仪式正式开始,孩子们在庄严的国歌声中,行注目礼,高声歌唱,声音稚嫩却也依旧掩盖不住炙热的爱国心主持升旗仪式的老师用播放视频的形式,向各位宝贝们介绍清明节的由来和春耕节的故事。



为了让孩子们对清明春耕有着更加直观的体验,全园的老师们还精心准备了春耕舞蹈《悯农》,在老师们优美的舞姿中体会农耕的辛劳,背景的大屏幕上,滚动播放着各班师生合作制作的稻草人。

 

舞蹈结束后,各班的孩子们在老师的带领下,带着手套和铲子,兴致勃勃的走向自己班级的种植地,和老师一起选择放置稻草人的位置,同时拔除地里的野草,为自己班级的农作物浇水施肥,俨然是小小农耕者,虽然暖阳似火,但没有孩子叫苦喊累,尽管她们年幼,但也知道“劳动的人最美”。

在热火朝天的劳动氛围中,我们的“清明春耕”正式拉开序幕,“燕子来时新社,梨花雨后清明,布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴”,春光依旧,惟愿不负春光,勤勉向上,共创湖北工业大学幼儿园的美好明天!

湖北工业大学后勤管理处   崔晓瑶