炎夏送爽——湖工社区社会公益组织为辖区环卫工人、居民送爱心菜公益活动-湖北工业大学后勤管理处官方网站
你的位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态

炎夏送爽——湖工社区社会公益组织为辖区环卫工人、居民送爱心菜公益活动

2018/7/23      点击:

7月20日下午,酷暑烈日,在湖北工业大学南区900套小花园里一片浓密树阴下,由湖工社区承办,狮子山街社会公益组织“憨豆公益”向辖区环卫工人、居民送爱心菜的活动正在热情派发中,辖区环卫工人、安保工人以及居民150人领取了爱心菜。

“叔叔、阿姨,您辛苦了,尝尝我们亲手做的泡菜吧!”孩子一声稚嫩的声音,向社区环卫工人礼貌地递上孩子们亲手制作好、用塑料瓶密封灌装好的水晶萝卜泡菜。透过瓶子看见晶莹剔透的白萝卜在花椒、绿色泡椒的衬托下,显得格外清爽,大有垂涎欲滴的感觉。这些来自孩子们亲手制作的爱心泡菜出自辖区社会公益组织——憨豆公益。该公益组织专门针对我们称呼的星星的孩子——自闭症孩子而成立的公益组织,通过对自闭症孩子心理、行为的疏导、培养让这些孩子们接触社会,建立自信,从而锻炼培养他们的独立生活能力,通过将自己亲手制作的爱心菜送给社区最辛苦的环卫工人、社区居民,让大家感受到他们的存在和爱心。环卫工人李阿姨接过孩子们送上的爱心泡菜,啧啧称赞着“谢谢你们,做得好呀,看着就想多吃碗饭。”

孩子们向社区环卫工人、居民分发完泡菜后,又亲手将他们制作的酸梅汤送给大家品尝。活动现场,湖工社区也为环卫工人和居民送上社区工作人员煮的绿豆汤,买来的甘甜的西瓜解暑。炎夏送爽,通过此次活动,让社区环卫工人、居民感受到来自孩子们的爱心,也让大家更多地了解到有这样一个爱心帮扶的公益组织,有这样一群可爱的孩子们需要大家更多地去关爱他们。