你的位置:首页 > 规章制度 > 部门规章

饮食管理科制度

2017/11/1      点击:

一、饮食管理科科长岗位职责

(一)负责饮食管理科全面工作。

(二)负责全校食品安全卫生检查工作。

(三)负责跟踪市场和相邻高校物价信息,并定期进行大众品种价格汇总,及时提供最新统计分析信息,供领导决策。对所有食堂餐饮价格进行实时监控,保证餐饮价格控制在合理水平。

(四)负责按餐饮行业的标准,督促餐饮企业达到师生满意的服务质量和服务态度。

(五)负责与学生工作部、学生伙管会、师生员工进行沟通,听取意见与建议,及时督促、协调相关服务工作。

(六)负责督促饮食企业按合同约定加大改造投入,进一步改善进餐环境。

(七)负责食堂范围内其他经营项目管理的监管。

(八)负责消防、治安、财产等安全工作的监督管理。

(九)负责科室对外有关部门的联络工作。

(十)完成领导交办的其他工作。

二、饮食管理科主任科员位职责

(一)负责科室会议记录、纪要起草和会议的决定、决议的落实、检查、反馈等工作。

(二)负责对各食堂、酒店的资产管理,确保校属国有资产的安全与完整。

(三)负责校园“一卡通”每月结算汇总工作,按时办理数据核对、确认、签字、支付工作。

(四)负责上传下达和饮食各方面的协调工作。

(五)协助科长定期对餐饮企业供应商的资质进行审核,对进货明细台帐进行检查和对餐饮物资进行实地抽查。

(六)协助科长每月底开展一次检查评分工作,针对相关问题提出整改意见书,并督促餐饮企业改进落实。

(七)抓好支委会的学习,按时召开支委生活会,加强团结,充分发挥支委会的集体领导作用。

(八)了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做经常性的思想政治工作。

(九)协助科长做好科内职工考勤工作。

(十)负责科室的其它日常工作。

(十一)完成领导交办的其他工作。

三、现场监管员

(一)负责对食堂的食品质量、花色品种、服务态度、安全卫生等进行日常监管,及时汇报检查结果,并根据处理意见督促整改到位。

(二)负责落实所监管的食堂履行承包经营合同。

(三)保证所监管的食堂按学校要求完成目标任务。

(四)完成领导交办的其他工作。