你的位置:首页 > 信息中心 > 先进事迹

后勤党总支物业党支部牛晓亮同志主要事迹简介

2018/6/12      点击:

牛晓亮,男,197910月出生,中共党员,后勤管理处物业管理科多媒体设备维护管理小组组长,退役军人,1999年加入中国共产党,2001年来我校工作,2004年开始先后在教务处、资产管理处从事多媒体教学设备维护工作,2012年在学校深化后勤改革时划转到后勤管理处,继续从事多媒体教学设备维护工作。

该同志的主要事迹如下:

一、理想信念坚定,对党绝对忠诚。突出表现在:

1、注重政治学习,坚持用党的最新理论成果武装头脑,明辨是非,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2、自觉遵守党章党规,严格遵守党纪国法,贯彻执行党的路线方针政策。

3、“两学一做”活动开展以来,自觉对照新时期合格党员标准,严格要求自己,积极开展批评与自我批评。

二、爱岗敬业,较好发挥了党员先锋模范作用。突出体现在:

1、认真钻研业务。为做好工作,大量阅读了有关多媒体设备维护、管理的书籍、材料,并能够虚心向有经验的同行、同事、兄弟院校相关人员学习,多动脑、勤动笔,在工作中学习,在学习中提高。

2、践行“三服务,两育人”后勤服务工作宗旨。有时候教师的U盘忘在电脑上没有及时带走、钥匙不慎掉入机柜里、教学课件无法正常播放、笔记本电脑找不到插座供电等,不论是知名教授,还是一般年轻教师与学生,都在第一时间热情予以处理。在保障教学的过程中,通过与教师的交流,把收集到的各种诉求,尽可能的在日常工作中进行改进、完善。如原机柜都不带电源插座,但由于我校工科类教师较多,很多教师上课需要用到笔记本电脑,为了解决笔记本电脑的电源供电问题,在后面建设的多媒体机柜上统一要求安装可以防水的电源插座。很多教师都有带水杯上课的习惯,但部分多媒体设备在生产时并没有考虑到防水因素,偶尔会有教师不慎将水杯碰倒,造成设备短路甚至是给人身安全造成威胁,通过加装护水挡板和空气开关等装置消除安全隐患。还有由于电脑放置于机柜内不仅位置低且光线暗,不容易找到开机按键,通过系统改造将电脑开机操作集成到中央控制器里面进行“一键化操作”,大大方便教师操作多媒体。每一处“细微”的改造和调整,都能给广大师生营造一个更便捷的教学环境,并让成本降到最低,在“傻瓜式操作”的背后,是无数次的学习、摸索、攻关。为了让师生能随时得到帮助,该同志将自己的手机号码贴于每个教室的多媒体设备机柜上,并做到每天24小时不关机,接受每位教师的问题反馈及困难求助,其服务受到师生一致好评。

3、积极联系群众,重视团队建设。多媒体小组共计5人,除他本人外,其余4人均为学校聘用的社会用工。为充分调动小组职工工作积极性和提高服务技能,牛晓亮同志一方面根据物业党支部安排,经常与职工交心谈心,另一方面主动传帮带,将个人掌握的知识与积累的经验毫无保留地传授他人,从而有力保证了学校多媒体教室从50间增加到213间,而多媒体监管服务人员未增加的情况下,保证了教学活动的正常开展。

4、乐于奉献。在未增加任何报酬的情况下,常年额外承担行政楼6间大小不一的多功能会议室的设备维护工作,保障各类会议顺利进行。兢兢业业全身心投入工作,竭尽全力为广大师生做好多媒体教学设备保障服务,无论事情大小,只要教师遇到困难都想方设法去解决。尽管在校内无住房,但无论寒暑假、双休日,只要工作需要,始终坚持随叫随到并克服困难完成好组织与领导交办的任务。

在学校老旧闲置资产报废管理方面,积极配合资产处、教务处,做好资料整理、收集、上报工作;同时还兼顾对我校标准化考场系统的管理工作,保障各类考试的视频录像采集,并按考试院要求做好存储并进行上交。

三、任劳任怨默默奉献,教师和同事都看在眼里, 2013年被授予后勤“十佳服务明星2014年被授予“后勤岗位能手2015年被授予“后勤标兵”荣誉称号。2015年、2017年在学校年度考核中被评为优秀等