你的位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道

【湖北工业大学】“雷锋 我们来了”

2017/3/8      点击:

(通讯员 袁宏志  雷艳芳)3月5日是“学雷锋日”,为了更好地服务湖北工业大学教职工,在这个特殊的日子里,湖北工业大学后勤管理处湖工社区,组织计算机学院的大学生志愿者、社区志愿者、南区物业公司志愿者35人共同开展了一系列“学雷锋志愿服务活动”。

上午9点,在湖工社区的门前,南区物业公司的志愿者们和社区志愿者就开始了面向湖工大教职工、周边居民,提供免费理发、免费维修小电器的志愿服务活动。党员志愿者易老师、社区志愿者小严、物业公司志愿者刘师傅都曾经从事过理发、维修工作,此次志愿服务也发挥出他们的各自特长。他们有的为居民理发,有的维修电水壶。这里人气还真是旺,居民李大爷、陈阿姨还有张老师都还等着下拨轮到为自己理发。

在活动的另外一个场地,社区的何副书记带领湖北工业大学计算机学院的大学生志愿者们正在对湖工菜场进行清扫。湖工菜场是一个老菜场,服务辐射周边几万人。在这如织的人群中,大学生志愿者们弯下腰极其认真仔细地清扫着。买菜的老师和周边的居民、菜场商户看到这些学生志愿者,都面露笑容地赞誉到“好!”打扫完菜场的卫生,志愿者们又来到南区住宅区,在绿化带和草丛,用手捡起中不易被人发现的各种白色垃圾,装袋集中运送到垃圾箱中。通过打扫清理,绿化带只见青青绿草,让人耳目一新。

此次“学雷锋志愿服务活动”,从走进教职工、走进居民中做起,从服务环境、服务教职工及居民生活做起。今后将在以往的基础上更加充分利用各项资源,将志愿服务活动长此以往开展下去,在“最美湖工”的美丽画卷上留下自己浓墨重彩的一笔。  

  


   

【文章来源】湖北省高等学校后勤管理研究会:http://www.hbgxhq.org/content/?71.html