湖工社区开展“庆元宵、猜灯谜”活动-湖北工业大学后勤管理处官方网站
你的位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态

湖工社区开展“庆元宵、猜灯谜”活动

2018/3/5      点击:

在元宵佳节到来之际,湖工社区为了丰富社区居民的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,创建文明和谐的社区文化,3月2日上午在社区门口举办了一场红红火火的“庆元宵、猜灯谜”活动。



一大早,社区工作者们就开始有条不紊地布置活动现场:扯横幅、挂灯笼、吹气球,忙得不亦乐乎。一张张五颜六色的谜条随着大红灯笼迎风飘扬,显得分外喜庆热闹。930分活动正式开始, “格高风清压群芳,红装素裹飘清香;愿伴松竹为好友,不与百花争短长(猜一植物)”,“文君当垆,子牙临溪(猜一成语)”,“日落西山不见山(猜一字)”……200条包罗万象、妙趣横生的灯谜吸引了众多居民跃跃欲试。有的居民手执谜条独自思索,有的三三两两聚在一起低声商量。陆陆续续有人猜出了灯谜,走向兑奖处领取了小奖品。而猜错的居民也毫不气馁,继续发动大脑绞尽脑汁想谜底。

活动现场,社区工作人员在为前来参加活动的居民烹煮香甜软糯的元宵。一边猜着灯谜,一边吃着热气腾腾的元宵,居民们个个脸上洋溢着喜悦幸福的笑容。



湖工社区通过猜灯谜,吃元宵活动,继承和发扬传统中华民俗文化,营造了浓厚的社区文化氛围,增进了邻里感情,让居民们深刻感受到社区大家庭的温暖,为社区和谐文明建设发挥凝心聚力的作用。