你的位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态

湖北工业大学开展食品安全普法宣传活动

2018/3/16      点击:

食品安全工作事关师生的健康和生命安全,为加强《中华人民共和国食品安全法》宣传普及,进一步提升师生及食堂从业人员的食品安全意识, 315日上午,后勤管理处邀请武汉市洪山区食品药品监督管理局在学校东区食堂开展食品安全知识宣传活动。




今年开学以来,气温逐渐回升,早晚温差较大,极易引起春季腹泻。为保障食堂的食品安全,饮食管理科加强食品安全监管工作,组织食堂监管人员对每个食堂的进货渠道、加工过程、销售环节、物资储存等方面进行了全面的检查。在食品安全知识宣传活动现场,发放武汉市洪山区食品药品监督管理局“文明餐桌公约”、武汉市洪山区疾病预防控制中心 “携手巩固国卫成果 齐心共建健康城市”宣传单、洪山区食品药品安全委员会办公室与洪山区食品药品监督管理局联合印发的“洪山区创建国家食品安全城市宣传手册”等宣传资料500多份,解答学生食品安全提问20多条。随后,食药监局工作人员又深入到食堂进一步进行了检查。  




通过开学以来的各项检查、监管、宣传等措施,有效地加强了我校食堂食品安全工作,消除了食品安全隐患,确保了师生的餐桌安全。